Редкие слова из рассказов Драгунского. Глоссарий


Обзор глоссария по алфавиту

Специальные | А | Б | В | Г | Д | Е | Ё | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я | Все

Я

Яйцо всмятку

Важно понять, как их готовят и какими они получаются в итоге.

Вымытые яйца опустить в кипящую воду и варить в течение 3-4 минут. Яйца всмятку можно сварить и без кипячения.

Белок яйца, сваренного таким способом, не твердеет, а только сгущается в нежную белую массу, желток же остается полужидким.

Яйца можно варить вкрутую. Но Виктор Драгунский выбирает для рассказа именно всмятку.

Как ты думаешь, почему?